23:42 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Хочу мультиковых или анимешных персонажей, о которых известно(1), или которых можно подозревать(2), что их "образ себя" ссылается на другой гендер.
И чтобы персонаж при этом не был трансгендером; точнее, чтобы персонаж был одного гендера, а "его нарратив" - другого, в том числе если он трансгендер; но это, кажется, сложнее как концепция).

Пример 1 - Утэна.
Пример 2 - Князь Фобос.

23:21 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Всем привет.
На волне "Менталиста", "Касла" и "Костей" хочется фильмов/сериалов (не обязательно детективных, но с интересной движухой), где разнополые напарники не скатились бы в итоге в романтическую пару. Вообще чтоб ноль, ни я хотел/а - ты не дал/а, ни юста, ни дружбы с привилегиями, ничего. Напарников хочу нестарых и привлекательных, можно давно и глубоко семейных, можно параллельно таскающихся по свиданиям с разной степенью успешности.
Из современных так с ходу сама могу вспомнить только "Элементарно", как я понимаю, спойлер, но это не точно
Язык русский, последние лет 5-10.
Заранее спасибо.

19:29 

TenderRain
Осторожно! Вы покидаете зону обоснуя ©
Очень надеюсь, что подобным запросом я не нарушаю никаких правил соо, просто понятия не имею, где можно спросить. Ну или пните в нужном направлении, если я совсем не по адресу :shuffle:
Очень, вот прям кровь из носа, нужен определенный кадр из любого американского сериала: взрыв полицейского участка.
Если еще сможете назвать не только сериал, но и сезон и серию, то расцелую.

13:31 

SpaceSoda
Live fast, die old, and make very sure everyone knows you were there.
Ищу неспешный, неглупый, сдобренный юмором детективный сериал.
Хороший пример: Коломбо, Пуаро, Midsomer murder (забыл, как его переводили на русский), Мисс Марпл, Она написала убийство, Вера.
Плохой пример: Шерлок ВВС (сам сериал не плохой, но для этого запроса не годится), Лютер.

23:15 

король под горой
разбежавшись, прыгну со скалы (с)
Посмотрела "Кремниевую долину" и в полнейшем восторге! Прошу подсказать похожих сериалов - динамичных, веселых, с интересным сюжетом, с яркими запоминающимися героями. "Сообщество" как еще один пример. Не ситкомы с закадровым смехом. Заранее спасибо.

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: фэнтези

21:34 

Запросы.

Человек, который гуляет сам по себе
1. Кровавые фильмы ужасов с графичной расчлененкой полуголых баб. Сэшеры последних лет не могут похвастаться ничем подобным. А надо чтобы побольше сисек, и разрубленных на куски (как вариант сожранных монстром) их носительниц. ОЧЕНЬ КРОВАВЫЕ ФИЛЬМЫ. Разрубленных мальчиков не предлагать, это не интересно.

2. Мистические триллеры, где до последнего не понятно - а есть ли она в фильме, мистика? Финал может как подтвердить, так и опровергнуть её наличие в фильме. Классический пример - "Жатва" 2007 года.

3. Триллеры с уклоном в детектив. Что-то типа "Особо тяжких преступлений" (2002). Все не то, чем кажется, загадки растут как снежный ком, таинственные помощники (как вариант - погибающие за секунду до раскрытия ПРАВДЫ).
Неудачный пример - "На крючке" (2008), где таинственным помощником выступает телефонный голос Джулианны Мур, а за героем по автомобильному туннелю гоняется БПЛА.

// На 2 и 3 пункты распространяется запрос на напряженную атмосферу и саспенс.

4. Ну тут не сюжетный запрос, а скорее атмосферный. Фильмы о... войне, эпидемии (только не зомби), каком-то катаклизме или аварии, из-за чего все оцеплено военными, порой очень агрессивными к нарушителям правил чрезвычайного положения. На головой шныряют вертолеты. Иногда начинается пальба (или слышится где-то вдалеке), а то и отзвуки масштабного сражения. И ОЧЕНЬ желательный, но все же не обязательный пункт - герои даже не могут понять и добиться от окружающих ответа: "А что собственно происходит?".

19:41 

Доступ к записи ограничен

ah.advahova
жизнь каждого из нас достойна мемуаров
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
В "Детроите" есть сцена: один персонаж, опытный художник, ставит другого перед мольбертом, и требует от того _творить_. Тот мнётся, но начинает рисовать, творит впервые, и это очень эмоциональный процесс.
А хочу я...
...аналогичных сцен, где результат а) показан и обсуждён; б) по технике исполнения соответствует тому, что может по вдохновению нарисовать тот, кто никогда раньше не "рисовал всерьёз". Не обязательно чтобы у рисующего до того был "абсолютный ноль" навыка, но чтобы это был штатный "несчитающийся" уровень, в духе "в школе рисовал на полях тетрадей, на уроках ИЗО честно и невдумчиво срисовывал птичку".)

А МЫ ХУДЕЕМ ЕПТА!!!!

главная